Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 蒸し里芋の鶏だし炒め
  • 滋味深い里芋。蒸して炒めることで、中はホクホク、表面はカリッと。鶏だしを加えると、うまみがいっそう深まります。

材料(2人分)

  • 里芋
    300g
  • 長ねぎ(みじん切り)
    適量
  • 鶏だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    大さじ3~4

作り方

  • 里芋は皮を剥いて耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wの電子レンジで6分加熱する。

    1.
  • フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。

    2.
  • 2にだしを全体にふり、長ねぎを散らす。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風…

国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤…

  • レシピ画像
  • 蒸し里芋の鶏だし炒め
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる