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  • 評価:
  • 炒り豆腐
  • シャキシャキのれんこん、やわらかな椎茸など多彩な具の食感も楽しく、ごはんが進みます。

材料(2人前)

  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 人参
    50g
  • れんこん
    50g
  • 筋なしいんげん
    6本
  • 生椎茸
    2枚
  • 黄金比のだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • 豆腐は6棟分に切って熱湯で1~2分茹で、ザルにとって水気を切る。

    1.
  • 人参は3cm長さの細切りにし、れんこんは3mm暑さのいちょう切りにする。筋なしいんげんは3cm幅に、生椎茸は軸をとって薄切りにする。

    2.
  • フライパンに油を中火で熱し、2を加えてじっくりと炒める。

    3.
  • 3に1の豆腐を加え、へらで軽く潰しながら炒め合わせ、全体に油が馴染んだら【A】を加えて調味する。

    4.

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