豆腐は6棟分に切って熱湯で1~2分茹で、ザルにとって水気を切る。
人参は3cm長さの細切りにし、れんこんは3mm暑さのいちょう切りにする。筋なしいんげんは3cm幅に、生椎茸は軸をとって薄切りにする。
フライパンに油を中火で熱し、2を加えてじっくりと炒める。
3に1の豆腐を加え、へらで軽く潰しながら炒め合わせ、全体に油が馴染んだら【A】を加えて調味する。
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…