レモンの皮は細切りにする。きゅうりは薄切りにして塩揉みする。
米は昆布だしを入れてやや硬めに炊く。【A】を混ぜ込み、粗熱が取れたら1のきゅうりを混ぜ込む。
鰹たたきは【B】で、15分漬け込む。
2を盛って3をのせる。
まろやかな「昆布だし」。炊き込み御飯や湯豆腐、炊き合わせに。
まろやかな「昆布だし」。炊き込み御飯や湯豆腐、炊き合わせに。
茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…
茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…
固めに炊いたごはんに混ぜるだけ。純米酢に昆布だしを加えた本格的な寿司酢をご家庭でぜひ。