Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • きゅうりのソース チップス添え
  • カッテージチーズのまったりした味わいに、きゅうりとミントの爽やかさ。煎り酒がほんのりきいています。

材料(作りやすい分量)

  • きゅうり
    1・1/2本(正味100g)
  • カッテージチーズ
    90g
  • 煎り酒
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
  • ミントの葉
    20枚
  • チップス
    適量

作り方

  • きゅうりは皮をむき、一口大に切る。

    1.
  • フードプロセッサーまたはハンドミキサーで、チップス以外の材料をすべて合わせてペースト状にする。

    2.
  • 器に盛り、チップスを添えていただく。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

煮切った日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。

煮切った日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。

  • レシピ画像
  • きゅうりのソース チップス添え
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる