Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 肉じゃが
  • だしを味わう、上品な肉じゃがです。

材料(2人分)

  • じゃが芋
    4~6個(350g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 牛ロース薄切り肉
    100g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 砂糖【B】
    大さじ1・1/2
  • 酒【B】
    大さじ1
  • いんげん
    適量

作り方

  • だしを味わう、上品な肉じゃがです。

  • じゃが芋は皮を剥いて水にさらし、水気を切る(大きいものは2等分にする)。玉ねぎは2cm幅のくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。いんげんは茹でておく。

    1.
  • 鍋に【A】、じゃが芋を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。

    2.
  • 【B】、玉ねぎを加えて落し蓋をし、弱火で約20分煮る。牛肉を加え、さらに約5分煮込む。

    3.
  • 器に3を盛り、いんげんを添える。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる