Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • たけのこのバター醤油風味ステーキ
  • 掘りたての筍は、穂先はもちろん、根元までやわらか。ステーキのように香ばしく焼き上げました。だしつゆとバターが贅沢に絡みます。

材料(2人前)

  • 250g
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ2
  • にんにく【A】
    1片
  • 唐辛子【A】
    1本
  • オリーブ油
    大さじ1
  • バター
    大さじ1

作り方

  • 焼いた部分に味がよく絡むので、面が広くなるように切って、焼きましょう。
    ※茹で筍の場合も、料理をする前にもう一度茹でることでぬか臭さを抑えることができます。

  • 茹でた筍を食べやすい大きさに切る。【A】のにんにく、唐辛子はみじん切りにする。

    1.
  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、筍を加えて両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

    2.
  • 2に【A】を加えて炒め、バターを加えて火を止める。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…

茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…

  • レシピ画像
  • たけのこのバター醤油風味ステーキ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる