Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 春キャベツのカレー煮
  • 野菜だしとカレーの豊かな味わい。春のキャベツは芯までやわらかく甘みたっぷり。たくさんのキャベツをペロリといただけます。

材料(2人前)

  • 春キャベツ
    1/2個
  • 合いびき肉
    100g
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1/2片
  • 生姜(みじん切り)【A】
    1/2片
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml
  • カレールー
    40g
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • キャベツを返し、両断面から油をしっかり含ませることでうまみが出ます。

  • キャベツは芯をつけたまま4等分に切る。

    1.
  • 鍋にサラダ油、【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら合いびき肉を加えて炒める。

    2.
  • 2の肉の色が変わったら1を入れ、全体に油がまわり軽く焼き色がついたら【B】を加えて強火にする。沸騰したら火を止め、カレールーを加え、再び弱火にして蓋をし、約10分煮る。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • 春キャベツのカレー煮
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる