玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600w)で約3分加熱する。焼き麩は水につけて戻し、水気を絞る。
鍋に油、バターを入れて中火にかけて1の玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
2に【A】を加えて強火にし、沸騰したら1の焼き麩、【B】を加え、2~3分中火にかける。
3にピザ用チーズを加え、とろりとしたら器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…