Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 和風オニオンスープグラタン
  • 炒め玉ねぎはレンジ加熱で時短し、仕上げもあえて焼かずにあっさりと。手早くつくれて、新玉ねぎの甘みも楽しめるレシピです。

材料(2人前)

  • 新玉ねぎ
    1個
  • 焼き麩(乾燥)
    6個
  • 黄金比のだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    少々
  • ピザ用チーズ
    40g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • 黒胡椒
    少々

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップはかけずに電子レンジ(600w)で約3分加熱する。焼き麩は水につけて戻し、水気を絞る。

    1.
  • 鍋に油、バターを入れて中火にかけて1の玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。

    2.
  • 2に【A】を加えて強火にし、沸騰したら1の焼き麩、【B】を加え、2~3分中火にかける。

    3.
  • 3にピザ用チーズを加え、とろりとしたら器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…

日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…

  • レシピ画像
  • 和風オニオンスープグラタン
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる