Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • じゃこ入り豆ごはん
  • 豆は別茹でにし、茹で汁ごと冷ますことで食感よく色もきれいに仕上がります。

材料(2~3人前)

  • 2合
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • グリーンピース
    (正味)100g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ1

作り方

  • グリーンピースは塩水(分量外)に約10分つけておく。熱湯に塩少々(分量外)を入れてグリーンピースを加えて手でつぶせるくらいの硬さまで茹で、茹で汁につけたまま冷ます。

    1.
  • 炊飯器に洗った米、ちりめんじゃこ、【A】を入れて炊き、炊きあがりに水気を切った1を加えて軽く蒸らし、全体をほぐす。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • じゃこ入り豆ごはん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる