Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • だしキャベツ焼き
  • 罪悪感ゼロのお好み焼きです。ほぼキャベツで、粉はつなぎにほんの少量、しかも、だしの濃いうまみでソースいらず。1枚ペロリと安心して食べられます。

材料(1枚分)

  • 春キャベツ
    100g
  • 豚バラ肉
    50g
  • 1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 薄力粉
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  • ボウルに千切りキャベツ、だし、薄力粉を混ぜ合わせる。

    1.
  • フライパンに油を中火で熱し、豚肉を並べ、1、卵の順にのせる。

    2.
  • 蓋をして約3分蒸し焼きにする。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • だしキャベツ焼き
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる