Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • キャベツの芯のだし天ぷら
  • キャベツの芯は、ぜったいに捨てないでください。だしと衣をまぶして数分揚げたら、ちょっと驚くほど甘みとうまみの濃い天ぷらに。ほくほくした食感も心地よいごちそうです。

材料(2人分)

  • 春キャベツの芯
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 揚げ衣
    薄力粉:大さじ5、冷水:大さじ5

作り方

  • キャベツの芯に2/3量のだしをまぶして、揚げ衣にさっとくぐらせる。180℃に熱した油で揚げる。

    1.
  • 油を切って器に盛り、残りのだしをふりかける。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • キャベツの芯のだし天ぷら
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる