春菊は4cmの長さに切る。長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
いかはペーパータオルで押さえながら皮を剥き、3cm角に切る。
フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく、豆板醤を加え弱火で炒め、香りがしてきたら 長ねぎを加え炒める。
春菊の茎の部分、いかを加えさっと炒め火が通ったら、春菊の葉を加える。茅乃舎だしつゆを回し入れ火を止め、さっと混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をふる。
茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…
茅乃舎だしを使用した、だしを生かして料理をおいしく仕上げる万能つゆです。めんつゆとしてはもちろん、親子丼や肉じゃが、お…