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  • 評価:
  • 春菊といかの中華炒め
  • 味つけは茅乃舎だしつゆと豆板醤だけ。春菊の香りに長ねぎとごま油の香ばしさ、いかの甘みが絶妙です。

材料(2人分)

  • 春菊
    1/2束
  • やりいか(胴体)
    小さめ1杯分
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 生姜
    5g(大さじ1/2分)
  • にんにく
    1/2片
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 茅乃舎だしつゆ
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ2
  • 黒胡椒
    少々

作り方

  • 春菊は4cmの長さに切る。長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。

    1.
  • いかはペーパータオルで押さえながら皮を剥き、3cm角に切る。

    2.
  • フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく、豆板醤を加え弱火で炒め、香りがしてきたら 長ねぎを加え炒める。

    3.
  • 春菊の茎の部分、いかを加えさっと炒め火が通ったら、春菊の葉を加える。茅乃舎だしつゆを回し入れ火を止め、さっと混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をふる。

    4.

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