Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ワンパンパスタ(筍のペペロンチーノ)
  • フライパンひとつで簡単に。スパゲッティは乾麺のまま入れ、少量の湯で茹でることでもちもちの食感に仕上がります。野菜だしの風味をまとった筍が春の味わいです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    80g
  • 筍(茹で)
    60g
  • オリーブ油【A】
    大さじ2
  • にんにく【A】
    2片
  • 鷹の爪【A】
    1~2本
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    400ml

作り方

  • 筍は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りに、鷹の爪は輪切りにする。

    1.
  • フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら、筍を加えてさっと炒める。

    2.
  • 【B】を加え沸騰したら、乾麺のままのスパゲッティを加える。途中かき混ぜながら、水気がなくなるまで中火にかける。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • ワンパンパスタ(筍のペペロンチーノ)
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる