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  • 評価:
  • 茹で豚だしチャーシュー
  • 多めにつくっておき、炒飯の具にしたり野菜とキムチで巻いたり。うまみが凝縮した茹で汁はスープや麺のつゆとして再利用を。

材料(作りやすい分量)

  • <茹で豚>
  • 豚肩ロース(ブロック)【A】
    400g×2個
  • 茅乃舎だし【A】
    3袋
  • 長ねぎ(青い部分)【A】
    適量
  • 生姜(皮付きを薄切り)【A】
    2片
  • <チャーシュー>
  • 茹で豚の茹で汁【B】
    100ml
  • にんにく(半分にし、つぶす)【B】
    1片
  • 花山椒(ホール)【B】
    お好みで小さじ1
  • 醤油【C】
    大さじ2
  • みりん【C】
    大さじ2
  • 砂糖【C】
    大さじ2

作り方

  • 茹で豚はたっぷりの水とだしで弱火でじっくりコトコトがコツ。

  • <茹で豚をつくる>鍋に【A】と、豚肉が浸かるくらいの水を注ぎ強火にかけ、沸騰後弱火で約40分茹でる。

    1.
  • フライパンに1の茹で豚1個分、【B】を入れて強火にかけ、沸騰後中火にして焼き目をつける。

    2.
  • 【C】を加えてひと煮立ちさせ、肉を絡ませながらかるく煮詰める。

    3.

このレシピで使われている
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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

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●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

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  • 茹で豚だしチャーシュー
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