Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ごぼうの合わせ麹二十割味噌汁
  • 具材はごぼうだけのシンプルなお味噌汁。九州らしい「合わせ麹」のお味噌でほっとする味わいに。

材料(2人分)

  • ごぼう
    1/4本
  • 減塩 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 合わせ味噌
    大さじ1・1/2

作り方

  • ごぼうはささがきにする。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。

    2.
  • 1を加えて火が通ったら、弱火にして味噌を溶き入れて火を止める。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…

●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の…

普段のお味噌汁や煮物、炒め物、和え物等味噌料理全般にお使いいただけます。
おすすめはごぼうのお味噌汁。

●開封…

  • レシピ画像
  • ごぼうの合わせ麹二十割味噌汁
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる