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  • 牛肉とお麩のとろとろ卵とじ
  • 寒い日にいただきたい、とろとろの卵とじ。おだしをたっぷり吸った牛肉とお麩がたまりません。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛薄切り肉
    50g
  • 焼き麩
    8g
  • せり
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉小さじ2+水大さじ1

作り方

  • 寒い日にいただきたい、とろとろの卵とじ。おだしをたっぷり吸った牛肉とお麩がたまりません。

  • 牛肉は一口大に切り、せりはざく切りにする。麩は水につけて戻す。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。

    2.
  • 2に【B】、牛肉、麩を入れ、中火で約2分煮る。

    3.
  • 3に水溶き片栗粉を加えて溶いた卵を回し入れる。半熟状になったら蓋をして火を止めて軽く蒸らし、せりをのせる。

    4.

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