隠し包丁を入れることで、早く煮えてだしの味もよく染みます。その切れ目を裏表で互い違いにすると崩れにくくなります。
工程6では、フライパンを一度拭いてから焼きましょう。焦げ目が美しくなり、味も上品に仕上がります。
大根は皮を厚めに剥き、厚さ1.5cmの輪切りを6枚つくり、深さ3㎜くらいの切れ目を十字に入れる。
1を沸騰した湯に入れて下茹でする。切れ目が少し開き、透明感が出てきたら引き上げる。
鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
別鍋に2を入れ、3をひたひたに入れて中火で煮る。(残った3は7で使用します)
4の汁気が無くなったら鍋から出し、表面に薄く薄力粉をつけてフライパンに油を熱し焼く。
焼いた5を一度取り出して、【B】と5を入れて強火にかけ、少し焦げ目が付く程度に焼き絡める。
丼にごはんを入れて6をのせ、三つ葉とすり白ごまを散らし、温めた3の残りをかける。お好みで柚子胡椒を添える。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…