Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 切り干し大根の含め煮
  • 大根の甘みに出合えるお料理です。その甘みをやさしく包むのは、だしの味。具材を最初に炒め、多めのだしを加えて、ふっくらと煮含めましょう。

材料(2人分)

  • 切り干し大根
    20g
  • 人参
    20g
  • 油揚げ
    20g
  • 六種の素材の合わせだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 醤油
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1/2

作り方

  • 切り干し大根は水で戻し、人参と油揚げは、4cmの長さに細切りする。

    1.
  • 鍋に油を熱し、油揚げ以外の1を加え炒める。

    2.
  • [A]、油揚げを加えて煮る。

    3.
  • 沸騰したら醤油を加えて、汁けがなくなるまで煮含める。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

六種の国産素材を厳選し、バランスよく仕立てました。食塩、調味料を一切加えていないため、ご自身でお好みの味付けにしていた…

  • レシピ画像
  • 切り干し大根の含め煮
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる