Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 小松菜のお浸し
  • だしを味わうなら、お浸しも。葉ものは茹でずに蒸し煮することで、野菜の味が生かされ、だしをしっかりと含み、それぞれの魅力を存分に楽しめます。

材料(2人分)

  • 小松菜
    150g
  • 油揚げ
    40g
  • 六種の素材の合わせだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 醤油【B】
    小さじ2
  • 塩【B】
    ひとつまみ

作り方

  • 小松菜は4cmに切り、蒸し煮にしてザルにあげる。油揚げは油抜きして、4cmの長さに細切りにする。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、バットに入れ、【B】を混ぜる。

    2.
  • 水気を切った1を入れ、約10分置く。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

六種の国産素材を厳選し、バランスよく仕立てました。食塩、調味料を一切加えていないため、ご自身でお好みの味付けにしていた…

  • レシピ画像
  • 小松菜のお浸し
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる