Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • だしチーズ粥
  • だしでうまみをしっかりきかせたたまご粥に、たっぷりのチーズを加えたら。深いコクのかつてない極上粥ができました。和風だしならではの、さっぱりしたあと味です。

材料(2人分)

  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 1個
  • ごはん【A】
    150g
  • 粉チーズ【A】
    大さじ3
  • うす口醤油【A】
    小さじ1

作り方

  • 鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後、【A】を加えて弱火で約5分煮る。

    1.
  • 溶き卵を加えて、火を止める。器に盛り、お好みで、さらに粉チーズをかける。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • だしチーズ粥
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる