人参葉は刻まずそのまま素揚げし、食べる前に手で割り砕きながら入れましょう。簡単で食感もよくなります。
人参を揚げることで甘さが増し、食感も良くなります。揚げた後はバットなどに移さず、そのまま醤油と柚子果汁に浸けましょう。ごはんにほんのり油のコクが加わり、美味しく仕上がります。
人参120g分を小さめの乱切りにする。
残りの人参60gはすりおろしておく。
洗った米、水(分量外)を入れ、【A】、2を入れる。※人参から水分が出るため、やや少なめの水で炊きましょう。
全体をひと混ぜし、炊く。
1を170℃の油で揚げ、表面が少しカリッとなったら【B】に浸ける。
ちりめんじゃこも、170℃の油で15秒程素揚げする。
人参葉は太い茎を除き、色鮮やかに素揚げする。
炊き上がった4に、5を汁ごと入れ、6と7も加え、混ぜ合わせる。
国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風…
国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤…