味の決め手は最後に和える野菜だし。セロリや玉ねぎなどの野菜の風味が、コク深くまとめてくれます。
人参葉は繊維が残らないよう、茎は細かく、葉先は少し大きめに刻む。食感と香りが残るよう、炒め過ぎないのがコツです。
人参は千切りにする。葉は細かく刻む。豚肉は細切りに、にんにくはつぶす。
干し椎茸は水で戻して石づきを取り、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを固めに茹でる。
フライパンを弱火で熱し、【A】を入れて炒める。
4に2、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら1の人参を入れ、しんなりするまで炒める。
1の人参葉を加え、さっと炒める。
2の椎茸の戻し汁(大さじ2)を入れる。
茹でたパスタを加え、野菜だしを調味する。
野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…
野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…
野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…