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  • 葉つき人参のパスタ
  • 葉つき人参を使って、おいしさや香り、色合いを丸ごと楽しめるパスタをつくりましょう。旬の時季は、甘味が増して食感もしゃきしゃきと新鮮。緑鮮やかな葉にはハーブのような香りがあり、根と一緒に使うことで美味しさもひとしおです。

材料(2人前)

  • パスタ
    160g
  • 人参
    中1本
  • 人参葉
    20g
  • 干し椎茸
    3枚
  • 豚バラ肉
    60g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • にんにく【A】
    小1片
  • 唐辛子【A】
    1/2本
  • オリーブ油【A】
    適量

作り方

  • 味の決め手は最後に和える野菜だし。セロリや玉ねぎなどの野菜の風味が、コク深くまとめてくれます。
    人参葉は繊維が残らないよう、茎は細かく、葉先は少し大きめに刻む。食感と香りが残るよう、炒め過ぎないのがコツです。

  • 人参は千切りにする。葉は細かく刻む。豚肉は細切りに、にんにくはつぶす。

    1.
  • 干し椎茸は水で戻して石づきを取り、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)。

    2.
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを固めに茹でる。

    3.
  • フライパンを弱火で熱し、【A】を入れて炒める。

    4.
  • 4に2、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら1の人参を入れ、しんなりするまで炒める。

    5.
  • 1の人参葉を加え、さっと炒める。

    6.
  • 2の椎茸の戻し汁(大さじ2)を入れる。

    7.
  • 茹でたパスタを加え、野菜だしを調味する。

    8.

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野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

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