玉ねぎの葉茎部分は刻み、白い部分はスライスする。豆腐は1.5cm角に切る。
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出した後、だしパックを取り出す。
豚ひき肉を炒め、色が変わったら1の葉茎部分を加え、さらに炒める。しんなりしたら豆腐を加え軽く炒める。
2、【B】を加え調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
溶いた卵に4の具を合わせる。
フライパンに油(分量外)を熱し、5の卵液の半量を流し入れる。半熟状になったら中央に折り合わせ、形を整える。もう半量も同様に行う。
器に盛り、1のスライスした玉ねぎをのせ、ぽん酢をかけていただく。
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…
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