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  • 新玉葱たっぷりふわふわオムレツ
  • みずみずしい新玉の風味をだしのうまみが引き立てます。新玉ねぎは水分を多く含むため、柔らかな食感と辛みの少なさが特徴です。

材料(2人前)

  • 4個
  • 葉つき玉ねぎ
    中玉1個
  • 豚ひき肉
    120g
  • 豆腐
    80g
  • 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    少々
  • 胡椒【B】
    少々
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉:小さじ2、水:大さじ1
  • ぽん酢
    適量

作り方

  • 玉ねぎの葉茎部分は刻み、白い部分はスライスする。豆腐は1.5cm角に切る。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出した後、だしパックを取り出す。

    2.
  • 豚ひき肉を炒め、色が変わったら1の葉茎部分を加え、さらに炒める。しんなりしたら豆腐を加え軽く炒める。

    3.
  • 2、【B】を加え調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    4.
  • 溶いた卵に4の具を合わせる。

    5.
  • フライパンに油(分量外)を熱し、5の卵液の半量を流し入れる。半熟状になったら中央に折り合わせ、形を整える。もう半量も同様に行う。

    6.
  • 器に盛り、1のスライスした玉ねぎをのせ、ぽん酢をかけていただく。

    7.

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