アヒージョは、生の具材を投入してオイルと一緒に火を通すのが一般的ですが、茹で時間がさまざまな根菜の仕上がりを統一するため、下茹でしておきます。味の含みもよくなり、美味しさが増します。
具材はすべて大きめに切る。
1のごぼう、大根、里芋、人参は下茹でする。
小鍋に【A】を入れ、よくかき混ぜて火にかける。
ふつふつしてきたらすべての具材を加え、火が通るまで煮る。
国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風…
国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤…