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  • 根菜ごろごろアヒージョ
  • レストランでおなじみのアヒージョですが、つくってみると意外と簡単。鶏だしがあれば、味が決まりやすく、さらにおいしく仕上がります。

材料(2人前)

  • ごぼう
    1/2本
  • 大根
    3cm分
  • れんこん
    1/4個
  • 里芋
    2個
  • 人参
    1本
  • 白ねぎ
    1本
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    100ml
  • にんにく【A】
    1片
  • 赤唐辛子【A】
    少々

作り方

  • アヒージョは、生の具材を投入してオイルと一緒に火を通すのが一般的ですが、茹で時間がさまざまな根菜の仕上がりを統一するため、下茹でしておきます。味の含みもよくなり、美味しさが増します。

  • 具材はすべて大きめに切る。

    1.
  • 1のごぼう、大根、里芋、人参は下茹でする。

    2.
  • 小鍋に【A】を入れ、よくかき混ぜて火にかける。

    3.
  • ふつふつしてきたらすべての具材を加え、火が通るまで煮る。

    4.

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