味の決め手は、仕上げのバターです。柚子と大変相性がよく、まろやかなコクが加わります。
柚子は輪切りにする。鶏肉は皮目に切れ目を入れ、白菜はざく切りにする。
鍋に鶏肉を入れ、その上に1の柚子の半分を並べる。
白菜をのせ、さらにその上に残り半分の柚子を並べる。
3に【A】を加え、蓋をして煮込む。鶏が柔らかくなったら、醤油とバターを加える。
国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、ほんのり醤油の風…
国産鶏の削り節の奥深いうまみをいかしたやさしい味わい。
こだわりの燻した鶏のうまみを大切にしながら、新たにほんのり醤…