Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • かぼちゃのポタージュ
  • あま糀のやさしい甘みとコクが、かぼちゃそのものの甘さを引き立てます。

材料(2人分)

  • 南瓜
    150g
  • 牛乳【A】
    150ml
  • 水【A】
    150ml
  • あま糀
    大さじ1~
  • ひとつまみ
  • 南瓜の種
    適量

作り方

  • 南瓜は種と皮を取り除き、小さめの一口大に切る。

    1.
  • 鍋に1、【A】を入れて火にかけ、約10分煮る。

    2.
  • 南瓜が柔らかくなったら、ミキサーにかける。

    3.
  • 鍋に戻して、あま糀、塩を加えてひと煮立ちさせる。

    4.
  • 器に注ぎ、南瓜の種を添える。

    5.

このレシピで使われている
商品はこちら

※本商品のお取り扱い店舗は、茅乃舎麹蔵(大丸福岡天神店、玉川髙島屋S・C店)他、一部店舗のみです。

  • レシピ画像
  • かぼちゃのポタージュ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる