Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • にがうりのチンジャオロース風
  • オイスターソース不要の、茅乃舎だしのうまみでつくるチンジャオロース。にがうり、たけのこ、パプリカで、あっさりと仕上げます。

材料(2人分)

  • にがうり
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 茹で筍
    100g
  • 豚肉
    100g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 生姜
    1片
  • にんにく
    1片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ2・1/2
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  • にがうり、パプリカは薄切りに、筍、豚肉は細切りに、生姜、にんにくはみじん切りにする。

    1.
  • フライパンに油、生姜、にんにくを入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。

    2.
  • 豚肉に火が通ったら、野菜を加え炒める。【A】を入れて絡める。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • にがうりのチンジャオロース風
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる