鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。卵は溶き砂糖を加えて混ぜ合わせておく。
フライパンに油を入れて熱し、1の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。表面が半熟状になったら火を止め、器に盛る。
1のだしを火にかけ、沸騰したら【B】を入れて火を止め、【C】を加え混ぜて再度火にかけとろみをつける。2にかけて青ねぎを散らす。
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…
日本の3大うまみ素材と言われているかつお節・昆布・椎茸に九州らしい2種のあごを加え茅乃舎流の黄金比を追求しただしです。…