Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • しらすとマッシュルームのパスタ
  • しらすの繊細さが引き立つように、だしは椎茸だしをチョイス。しらすの甘みがしみじみとおいしいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • しらす
    50g
  • マッシュルーム
    5個
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • お湯
    100ml
  • 適量

作り方

  • マッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。

    1.
  • スパゲッティを袋の表記通りに茹でる。

    2.
  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出てきたらマッシュルーム、しらすを加え炒める。

    3.
  • 袋を破った椎茸だしを加え、お湯を加え混ぜ合わせる。

    4.
  • 4に茹で上がったスパゲッティを加え、中火で手早くからめる。最後に塩で味を調える。

    5.

このレシピで使われている
商品はこちら

干し椎茸と干し舞茸を使い、深みのある味わいに仕上げた、茸の香り豊かなだしです。ひと晩戻す手間もなし。干し椎茸の戻し汁の…

干し椎茸と干し舞茸を使い、深みのある味わいに仕上げた、茸の香り豊かなだしです。ひと晩戻す手間もなし。干し椎茸の戻し汁の…

  • レシピ画像
  • しらすとマッシュルームのパスタ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる