Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ボボチャチャ
  • ココナッツミルクに、かぼちゃ、さつま芋、豆、タピオカを入れた東南アジアのおやつ。あま糀でほんのり甘く仕上げました。

材料(3~4人分)

  • さつま芋
    1/2本
  • 南瓜
    120g
  • タピオカ
    20g
  • ミックスビーンズ
    40g
  • ココナッツミルク【A】
    400ml
  • 牛乳【A】
    100ml
  • あま糀【A】
    大さじ4~
  • 塩【A】
    少々

作り方

  • さつま芋、南瓜はラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、1cm角に切る。タピオカは柔らかくなるまで茹でて、ザルにとり、流水で洗う。

    1.
  • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後さつま芋、南瓜、ミックスビーンズを入れ、弱火でさっと煮る。

    2.
  • 食べる直前にタピオカを加えて火を止める。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

※本商品のお取り扱い店舗は、茅乃舎麹蔵(大丸福岡天神店、玉川髙島屋S・C店)他、一部店舗のみです。

  • レシピ画像
  • ボボチャチャ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる