Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • みそ焼きチキンサンド
  • 合わせ味噌と酒に漬け込んだチキンは、驚くほど柔らか。お肉のおいしさに、チーズのうまみやアスパラのシャキシャキ感もよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 合わせ味噌【A】
    大さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • オリーブ油
    適量
  • スライスチーズ
    2枚
  • アスパラガス
    3本
  • リーフレタス
    2枚
  • カンパーニュ
    4枚
  • バター
    適量

作り方

  • 鶏もも肉を【A】に1時間程漬け込む。アスパラガスは根元を切って茹で、半分の長さに切る。

    1.
  • フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を焼く。

    2.
  • カンパーニュをトースターで焼き、バターを塗り、チーズをのせて再度焼く。

    3.
  • 3にリーフレタス、2、アスパラガスを挟む。同様にもう1つつくる。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の…

普段のお味噌汁や煮物、炒め物、和え物等味噌料理全般にお使いいただけます。
おすすめはごぼうのお味噌汁。

●開封…

  • レシピ画像
  • みそ焼きチキンサンド
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる