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  • おにぎらず
  • やさしい甘みのあま糀で、ふっくら焼き上げた玉子焼き。合わせ味噌に生姜と青しその風味をきかせたつくねも、ごはんと相性抜群です。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉【A】
    200g
  • 青しそ(みじん切り)【A】
    4枚
  • 生姜(みじん切り)【A】
    1片
  • 合わせ味噌【A】
    大さじ1・1/2
  • リーフレタス
    2枚
  • 卵【B】
    4個
  • あま糀【B】
    大さじ4
  • ごはん
    600g
  • 焼き海苔
    4枚

作り方

  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、オーブン用シートを敷いた鉄板に広げ、200℃のオーブンで10分焼く。焼き上がったら、半分に切る。

    1.
  • 【B】を混ぜ合わせ、厚焼き玉子をつくり、半分に切る。

    2.
  • ラップの上に、海苔、ごはん、グリーンレタス、1、ごはんの順にのせ、海苔を折りたたむように包む。

    3.
  • ラップの上に、海苔、ごはん、2、ごはんの順にのせ、海苔を折りたたむように包む。

    4.
  • 3、4を同様にもう1つずつつくり、ごはんと具材がなじんだら半分に切る。

    5.

このレシピで使われている
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※本商品のお取り扱い店舗は、茅乃舎麹蔵(大丸福岡天神店、玉川髙島屋S・C店)他、一部店舗のみです。

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