Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 南瓜ぜんざい
  • 南瓜とココナッツのぜんざいは、アジアンな雰囲気もある新鮮なおいしさ。こんがり焼いたお餅と、白花豆の白あんを入れていただきます。

材料(2人分)

  • 発酵あんこ
    適量
  • 南瓜
    200g
  • ココナッツミルク
    100ml
  • 焼き餅
    2個
  • 水【A】
    200ml
  • 塩【A】
    ひとつまみ

作り方

  • 発酵あんこの作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2554/

  • 南瓜は種と皮を取り除き適当な大きさに切って、【A】で煮る。

    1.
  • 1の粗熱が取れたら、ココナッツミルクと一緒にミキサーにかける。

    2.
  • 器に注ぎ、発酵あんこ、焼き餅を添える。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

久原の『米糀』があれば、ご自宅で手軽に塩糀や醤油糀をつくることができます。麹菌の作用で、お料理の仕上がりがまろやかに味…

  • レシピ画像
  • 南瓜ぜんざい
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる