Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ごまダレうどん
  • 味も香りも豊かな練りごまと相性の良い茅乃舎だし。2つの風味が合わさる冷製うどんを季節の味わいとともに変わり味でどうぞ。ドレッシングにしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • きゅうり
    1/2本
  • みょうが
    1/2本
  • たこ(茹で)
    80g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 練りごま【B】
    大さじ4
  • うす口醤油【B】
    大さじ3
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • 酢【B】
    大さじ1・1/2

作り方

  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、火を止めて粗熱をとる。

    1.
  • きゅうり、みょうがは細切りに、たこはそぎ切りにする。

    2.
  • ボウルに【B】を上から順に加えて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。練りごまはダマになりやすいので、加えては混ぜを繰り返す。

    3.
  • 器にうどんを盛り、2をのせ、3をかけていただく。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • ごまダレうどん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる