Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 筑前煮
  • 昔ながらの九州の味

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉
    150g
  • 人参
    100g(1/2本)
  • れんこん
    90g(1/2節)
  • 里芋
    100g(2個)
  • ごぼう
    80g(1/2本)
  • 椎茸
    30g(中2枚)
  • こんにゃく
    75g(1/2枚)
  • あごだしつゆ九州あまくち【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    240ml

作り方

  • 鍋でサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。里芋は茹でておく(3分)。

    1.
  • 鍋に里芋以外の具材を加え、さらに炒める。

    2.
  • 野菜に火が通ったら里芋とAを入れる。落し蓋をして汁けが1/3の量になるまで煮たら出来上がり。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

焼きあごだし(飛び魚)と宗田鰹節の上品なだしの旨みと、九州らしいあまさが特徴の万能つゆです。素麺つゆはもちろん、九州名…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる