Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 手作りソーセージ
  • 野菜だしの香味があれば、ハーブやスパイスを使わなくてもとびきりおいしいソーセージが作れます。

材料(6本分)

  • 豚バラ肉【A】
    200g
  • パプリカ【A】
    30g
  • にんにく(すりおろし)【A】
    1/2片
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油
    小さじ1

作り方

  • 豚肉は粗めに叩くことで食べ応えのある一品に。

  • 豚肉は粗みじんに、パプリカはみじん切りにする。

    1.
  • ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。

    2.
  • 2を6等分にしてラップにのせ、形を整え、両端をひねる。

    3.
  • 鍋に湯を沸かし、3を入れて2~3分弱火で茹で、火を止めて粗熱をとる。

    4.
  • 4を取り出してラップを外し、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。お好みで粒マスタードを添える。

    5.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • 手作りソーセージ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる