Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 海苔巻き里芋ポテサラ
  • じゃがいものポテサラには、もう戻れないかも、と本誌スタッフで大好評の味。だしでコクが出るので、マヨネーズは少しで十分。海苔で巻くと、お酒のアテとして完璧です。

材料(2人分)

  • 里芋
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • 青海苔【A】
    小さじ1
  • 焼き海苔
    適量

作り方

  • 皮を剥いた里芋をラップに包み、電子レンジ(600w)で5分加熱する。

    1.
  • ボウルに1、【A】を入れて潰しながら混ぜ合わせる。焼きのりで巻く。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • 海苔巻き里芋ポテサラ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる