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  • れんこんのキッシュ
  • 餃子の皮を使ったお手軽キッシュ。れんこんと椎茸だしで、和の味わいなのにワインにも合う、おしゃれなおつまみになりました。

材料(直径約3cmの型×10個分)

  • れんこん
    2節
  • ベーコン
    10g
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 牛乳【A】
    50ml
  • 卵【A】
    1個
  • 粉チーズ【A】
    大さじ1
  • 餃子の皮
    10枚
  • ピザ用チーズ
    適量
  • オリーブ油
    小さじ2
  • パセリ(みじん切り)
    適量

作り方

  • れんこんは粗くすりおろし、ベーコンは1cm角に切る。

    1.
  • フライパンに油を入れて熱し、1を炒めて冷ましておく。冷めたら【A】と混ぜ合わせる。

    2.
  • 直径3cmの耐熱容器に餃子の皮を敷き、2を注いでチーズをのせ、トースターで表面に焼き色がつくまで10分焼く。器に盛り、パセリを散らす。

    3.

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