Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 黄身のみそ漬け
  • 合わせ味噌に卵黄をつけて、2~3日おくだけ。味噌の風味がしっかり卵黄にうつります。時間がおいしくしてくれるレシピです。

材料(2個分)

  • 卵黄
    2個分
  • 合わせ味噌
    適量

作り方

  • 漬けた味噌は味噌汁など通常の料理に使えます。

  • 密閉容器に味噌を入れ、平らに広げる。その上にガーゼまたはペーパータオルをのせ、卵黄の大きさのくぼみをつくる。

    1.
  • くぼみに卵黄を入れ、冷蔵庫で1~2日漬ける。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の…

普段のお味噌汁や煮物、炒め物、和え物等味噌料理全般にお使いいただけます。
おすすめはごぼうのお味噌汁。

●開封…

  • レシピ画像
  • 黄身のみそ漬け
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる