Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • チキンナゲット
  • 味つけは、シンプルに野菜だしだけ。だしのうまみをたっぷりと含ませましょう。

材料(8個分)

  • 鶏むね肉(皮なし)
    150g
  • 木綿豆腐
    150g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 溶き卵【A】
    1/2個分
  • 薄力粉【B】
    大さじ4
  • 水【B】
    大さじ3
  • マヨネーズ【B】
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • マヨネーズを使うことで、衣がサクサクッと仕上がります。

  • 鶏肉は粗めに叩き、豆腐は水気を切り、手でつぶす。

    1.
  • ボウルに1、【A】を合わせて小判形に整え、薄力粉(分量外)をまぶす。

    2.
  • 【B】を合わせて2をくぐらせる。フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • チキンナゲット
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる