オンラインショップ TOPへ
母の日
ブランドから探す
茅乃舎(かやのや)
椒房庵(しょぼうあん)
くばら
北海道アイ
ギフト
カテゴリから探す
茅乃舎だし
野菜だし
だし一覧
春ギフト
内祝い
価格別で探す
目的別で探す
すべて見る
御飯の素
茅乃舎の御飯の素
椒房庵の御飯の素
料理の素
茅乃舎の料理の素
椒房庵の料理の素
くばらの料理の素
お惣菜
茅乃舎のお惣菜
椒房庵のお惣菜
調味料
茅乃舎の調味料
くばらの調味料
フリーズドライ
麺
茅乃舎の麺
椒房庵の麺
鍋
茅乃舎の鍋
椒房庵の鍋
くばらの鍋
めんたいこ
珍味・酒
飲料・菓子
飲料
菓子
茅乃舎 麹蔵
茅乃舎ノ道具
ギフトを探す
キーワードで商品を探す
レシピを探す
ひめくりレシピ
レシピ TOP
素麺などに合わせるのもおすすめです。
ツルムラサキは葉と茎を分け、熱湯で湯がき、冷水に取り水気を絞る。茎の部分は2cmの長さに切り、葉の部分は1cm幅に切る。
鶏ささみは筋を取り、一口大にそぎ切りし、片栗粉をまぶす。熱湯で茹で、火が通ったら冷水に取り、水気を切る。
ミディトマトはみじん切りにする。
器にツルムラサキ、鶏ささみ、ミディトマトを盛り付け、つぶぽん酢をかける。
大根おろしと刻み昆布、鰹節削り粉が入り、つぶつぶの食感もお楽しみいただける”食べるぽん酢”です。鍋物はもちろん、サラダ…
0
特集
レシピ
マイページ
さがす
メニュー
商品カテゴリから探す