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  • 評価:
  • ツルムラサキとささみの冷や鉢
  • 鶏ささみは片栗粉をまぶして茹でることで、つるんとした仕上がりに。具材を盛って、つぶぽん酢でどうぞ。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ
    1/2束(40g)
  • 鶏ささみ
    1本
  • ミディトマト
    1個
  • 片栗粉
    大さじ1
  • つぶぽん酢
    大さじ1

作り方

  • 素麺などに合わせるのもおすすめです。

  • ツルムラサキは葉と茎を分け、熱湯で湯がき、冷水に取り水気を絞る。茎の部分は2cmの長さに切り、葉の部分は1cm幅に切る。

    1.
  • 鶏ささみは筋を取り、一口大にそぎ切りし、片栗粉をまぶす。熱湯で茹で、火が通ったら冷水に取り、水気を切る。

    2.
  • ミディトマトはみじん切りにする。

    3.
  • 器にツルムラサキ、鶏ささみ、ミディトマトを盛り付け、つぶぽん酢をかける。

    4.

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