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  • 蒸し茄子の肉豆腐詰め
  • 蒸し茄子は、レンジの得意分野。メインのごちそうになるよう、豚肉とお豆腐を詰めました。異なる食感と、染み込むだしのうまみを堪能ください。

材料(2人分)

  • 茄子
    2本
  • 豚バラ肉
    60g
  • 豆腐
    80g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • すだち
    1個

作り方

  • 茄子は皮をむき、中央に切り込みを入れる。豚バラ肉と豆腐は挟みやすい大きさに、すだちは輪切りにする。

    1.
  • 耐熱皿に茄子をのせ、切り込みに茅乃舎だしをふりかけ、肉、豆腐を挟んで、すだちを置く。

    2.
  • ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。お好みで、ポン酢をかけていただく。

    3.

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