Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 明太じゃがアヒージョ
  • じゃが芋のほくほくアヒージョは、明太子がアクセント。おつまみにはもちろん、パンにのせて食べるのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 明太子
    1腹
  • じゃが芋
    中3個
  • オリーブ油【A】
    適量
  • にんにく【A】
    2片
  • ローズマリー【A】
    1本

作り方

  • 明太子は2㎝幅に切り、じゃが芋は皮付きのまま茹でて一口大に切る。にんにくは縦半分に切り、芯を外す。

    1.
  • 小鍋に【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たらじゃが芋を入れて約5分煮込む。明太子を加え、さっと火を通す。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美…

北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美…

北海道産のたらこをのみを使用し、国産の焼きあごだしと贅沢に合わせて漬け込んだ「あごだしめんたいこ」。
たらこ本来の美…

椒房庵のこばこシリーズは、小さいけれど大きな満足。
8色の海の幸の宝石箱。選んで楽しい、彩り豊かな海産珍味。
お土…

  • レシピ画像
  • 明太じゃがアヒージョ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる