Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • わかめとじゃこの炊き込みご飯
  • 味つけは茅乃舎白だしのみ、乾燥わかめも戻さずにそのまま入れるだけ。やさしい味で、簡単なのに満足感たっぷりのごはんになります。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • わかめ(乾燥)【A】
    4g
  • ちりめんじゃこ【A】
    10g
  • 茅乃舎白だし
    大さじ2

作り方

  • 米は洗い、ザルにあげておく。

    1.
  • 炊飯器に1、茅乃舎白だしを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を注ぎ、【A】を入れて炊く。

    2.
  • 炊きあがったら軽く混ぜて器に盛る。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

茅乃舎だしのうまみを基本に、本枯れ鰹節、宗田鰹節、焼きあごの風味を足し、だしのうまみを際立たせました。下味はうす口醤油…

  • レシピ画像
  • わかめとじゃこの炊き込みご飯
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる