Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 白だし焼きうどん
  • だしのうまみが際立つ茅乃舎白だしで、焼きうどんも上品な味わいに。ホクホクしたそら豆を加えて、春らしく仕上げましょう。

材料(2人分)

  • 茹でうどん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • 片栗粉
    適量
  • キャベツ
    2~3枚
  • 空豆
    6粒
  • グリーンピース(むき身)
    30g
  • 茅乃舎白だし
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • キャベツはざく切りにする。空豆はさやからだし皮をむく。

    1.
  • フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を炒めてキャベツ、空豆、グリーンピースの順に入れ、炒め合わせる。

    2.
  • うどん、茅乃舎白だしを加え、汁気が無くなるまで炒め合わせ、お好みで黒胡椒をふる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

茅乃舎だしのうまみを基本に、本枯れ鰹節、宗田鰹節、焼きあごの風味を足し、だしのうまみを際立たせました。下味はうす口醤油…

  • レシピ画像
  • 白だし焼きうどん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる