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レシピ画像
  • 評価:
  • 茶碗蒸し
  • 上級者向けのイメージがある茶碗蒸しも、茅乃舎だしがあれば簡単です。

材料(2人分)

  • 海老
    4尾
  • 銀杏(下茹したもの)
    4個
  • 1個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2
  • みりん【B】
    小さじ1/2
  • 塩【B】
    ひとつまみ
  • せり
    適量

作り方

  • なめらかな卵に、だしの風味が包み込まれる美味しさです。

  • 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2〜3分煮出し冷ます。

    1.
  • ボウルに卵を割りほぐし、1、【B】を混ぜ合わせ、こす。

    2.
  • 器に海老、銀杏を半分残して入れ、2を注ぐ。

    3.
  • 浅鍋に水を張り3を並べて強火にかけ、沸騰したら中火にし、約5分蒸す。一旦蓋を開け、残りの海老、銀杏をのせ、さらに2分蒸す。火を止めて約5分蒸らし、仕上げにせりを添える。

    4.

このレシピで使われている
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四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

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●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

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