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  • 評価:
  • 炊き込み御飯
  • 味が決まりにくい炊き込み御飯ですが、茅乃舎だしなら味加減が簡単に。

材料(4人分)

  • 2合
  • 生椎茸
    2枚
  • しめじ
    1/2パック
  • 舞茸
    1/2パック
  • 油揚げ
    1枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1

作り方

  • 炊飯器でもできますので、旬に合わせて筍や里芋などいろいろと炊き込んでみてください。

  • 茸は石づきを取る。生椎茸、油揚げは食べやすい大きさに切る。

    1.
  • ボウルに【A】を入れ、よく混ぜる。

    2.
  • 2に1の茸と油揚げを加え10分置く。

    3.
  • 炊飯器に米と3を入れて炊く。

    4.

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