Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 大根の煮物
  • 深いコクとうま味をお確かめください。

材料(2人分)

  • 大根
    1/2本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml

作り方

  • 大根の皮をむき、だしを袋ごと入れて、お鍋でコトコト煮るだけ。

  • 大根の皮をむき、輪切りにする。

    1.
  • 鍋に【A】と1を入れ煮る。(基本だしだけでも美味しいですが、お好みでみりんやうす口醤油を加えてください)

    2.
  • 煮詰まらないように差し水をする。箸が通るほど柔らかくなったら火を止める。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 大根の煮物
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる