Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 玉子焼き
  • 卵2個に混ぜて焼くだけ。お店と同じ、ふっくらとした玉子焼きが出来上がります。

材料

  • ごはん家椒房庵 玉子焼きの素
    1袋
  • 2個
  • 大さじ2

作り方

  • ボウルに卵2個を溶きほぐし、玉子焼きの素1袋を加え、よく混ぜる。

    1.
  • 玉子焼き器に油をよく熱し、ペーパータオルで余分な油をふき取る。

    2.
  • 弱めの中火にし、1の卵液1/4量を流し入れ、巻き込む。※巻き上げるたびにペーパータオルに含ませた油をひくと、きれいに仕上がります。

    3.
  • 残りの卵液を繰り返し加えて、焼き上げます。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

料理人と当社の開発チームが「玉子焼きの素」を開発しました。卵とだしつゆの配合に気を配り、試行錯誤を重ねて完成したこの商…

戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる