パンチのある春巻きは、さっぱりとしたつぶぽん酢がよく合います。
水分のすくない材料で作るので、時間をおいてもパリッとした食感の春巻きです。
豚肉は細切りに、海老は3等分に、筍、干し椎茸、人参は細切りにする。
熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら、海老を加え塩胡椒をふる。
2に、干し椎茸、筍、人参を加え、【A】を加える。約10分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3を冷まして10等分にし、春巻きの皮で包み、170℃の油でこんがり揚げる。つぶぽん酢をつけていただく。
大根おろしと刻み昆布、鰹節削り粉が入り、つぶつぶの食感もお楽しみいただける”食べるぽん酢”です。鍋物はもちろん、サラダ…